Wie können Dokumente strukturiert werden?

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren

Um Dokumente in der Bibliothek zu strukturieren bzw. zu filtern, bietet LOLYO Tags an.
Außerdem können Inhalte verschachtelt, bzw. als "Paket" erstellt werden.

1. Inhalte mithilfe der Tags strukturieren:

Schritt 1:

Öffnen Sie z.B. die Bibliothek im Administrationsmenü. Sie können Tags auch in den Bereichen News-Beiträge, Termine, Goodies oder Stellenangebote nutzen.

image

Schritt 2:

Erstellen Sie einen neuen Tag, in unserem Beispiel „IT-Abteilung“.

image

Schritt 3:

Bearbeiten wir nun einen bestehenden Bibliotheks-Eintrag, haben wir die Möglichkeit diesen eben erstellten Tag zuzuweisen.

image

Schritt 4:

Navigieren Sie nun im Administrationsbereich zu Seiten & Menü und editieren Sie die Bibliothek.

Aktivieren Sie den Tag-Filter.

image

Schritt 5:

Somit können Bibliotheks-Einträge z.B. für Abteilungen markiert werden, sodass Mitarbeitende danach filtern können, um nur die Inhalte zu sehen die gerade relevant für sie sind.

image

2. Inhalte verschachtelt darstellen:

Schritt 1:

Erstellen Sie eine Seite im Bereich Seiten & Menü. Diese Seite soll als Übersichts-Seite im Menü aufscheinen, und beliebige Inhalte enthalten die wir in Schritt 3 einfügen. Wählen Sie als Status Veröffentlicht.

image

Schritt 2:

Nachdem die Seite gespeichert wurde, erstellen Sie eine neue, weitere Seite. Wählen Sie nun als Status Veröffentlicht (nicht gelistet). Fügen Sie der Seite die gewünschten Inhalte hinzu.

image

Dieser Status bedeutet, dass die Seite nicht direkt im Menü aufscheint, aber trotzdem dürfen die gewählten Gruppen auf diesen Inhalt grundsätzlich zugreifen.

Schritt 3:

Nun wollen wir die Seite aus Schritt 2 der Seite aus Schritt 1 zuweisen. Editieren Sie die Seite aus Schritt 1 und fügen als Inhalt Link zu Seite hinzu.

image

Wählen Sie die in Schritt 2 erstellte Seite.

image

Schritt 4:

In der Nutzer*innen Ansicht gibt es nun einen neuen Menü-Punkt, "Übersicht Dokumente".

image

In dieser Übersicht wird unsere Seite "Formulare" angezeigt. Sie können hier beliebig viele Inhalte einfügen, sodass das Menü trotzdem übersichtlich bleibt.

image